Главная \ Новости \ Глобальная экономия энергии для компании RF2M

Глобальная экономия энергии для компании RF2M

« Назад

30.06.2015 04:44

Компания RF2M Technologies (Великобритания) выпускает электронные компоненты для сектора воздушно-космической обороны. Использование компрессора L75 с частотным регулированием с системой рекуперации тепла позволяет заводу экономить более 30.000 фунтов стерлингов в год.  Система оказалась настолько успешной, что заказчик инвестировал в еще один компрессор L75 RS, чтобы добиться еще большей экономии.

Период окупаемости проекта 14 месяцев. Лишь в первый год заказчику удалось сэкономить свыше 370.000 кВт электрической энергии при средней интенсивности расхода 35%. 

Как правило, почти вся энергия, расходуемая компрессором, превращается в тепло, которое выводится в атмосферу и больше не используется. Чтобы добиться рекуперации этой энергии и использовать ее в качестве источника отопления завода, была разработана система с применением теплообменников.  В результате потребность в газе для отопления снизилась.

Преимущества от внедрения технологии

  • Технология частотного регулирования – экономия на электричестве превышает 30.000 фунтов стерлингов.
  • Система рекуперации тепла – снижает потребность в газовом бойлере на 66%, что позволяет экономить на газе до 3.000 фунтов стерлингов в год.
  • Сокращение периодов холостого хода – экономия увеличивается.
  • Увеличение объема воздуха – воздуха достаточно для работы азотной установки, благодаря чему необходимость в отдельном компрессоре отпадает.
  • Высокая надежность – работа в режиме 24/7